«Секретная лаборатория Деда Мороза»

Ни для кого Новый год не имеет такого громадного значения, как для детей. Волшебство зимнего праздника накрывает малышей с головой, откладываясь в памяти и обеспечивая радостными воспоминаниями на весь год. Какой Новый год без чудес? И какие чудеса без науки?

 В преддверие наступающей зимы в нашем детском саду начала функционировать секретная лаборатория Деда Мороза. Педагог, совместно с воспитанники старшей группы, провела чудо – эксперименты по изготовлению  искусственного снега. Ребята изготовили два вида снега: из пены для бритья и пищевой соды — снег получился мокрым и холодным, а из кукурузного крахмала и растительного масла — снег получился хрустящим. В процессе экспериментальной деятельности ребята закрепили знания о свойствах снега, расширили свои знания о пользе  для растений и животных. В конце занятия ребята слепили снеговики из искусственного снега.

Главное достоинство методов экспериментирования заключается в том, что она дает детям реальные представления о различных сторонах изучаемого объекта. Позволяет ребенку самостоятельно находить ответы на свои вопросы. Экспериментальная деятельность — это очень увлекательное, интересное и необычное занятие для детей. 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *